Филе судака с весенним салатом

Описание способа приготовления филе судака, запеченного в фольге. Пикантный свежий соус на основе йогурта и весенний салат делают это блюдо лёгким и полезным.

Филе судака без кожи (450 г) осторожно ополосните водой и промокните несколькими листами бумажного полотенца. Обмажьте подготовленную рыбу без косточек оливковым маслом (2,5 ложки) и сдобрите душистым молотым перцем и крупной морской солью. Заверните филе судака в два слоя пищевой фольги и запекайте в жарочном шкафу (178 градусов) на протяжении двадцати минут.

В глубоком салатнике смешайте чистые свежие листочки рукколы (230 г) и целые мелкие листики базилика (250 г). Добавьте в салатник красные помидорчики черри (12 шт.), разрезанные пополам. Перемешайте.

Приготовьте соус. В чаше блендера измельчите две свежие веточки орегано, одну веточку розмарина вместе с густым натуральным йогуртом (85 г) и французской горчицей (1 ложка). Во взбитый пряный соус добавьте соль, молотую гвоздику (на кончике ножа) и измельченный в порошок мускатный орех (1 щепотка). Перемешайте.

На порционные сервировочные тарелки выложите весенний салат. Сверху разложите горячие кусочки филе судака. Отдельно подайте соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>