Как правильно выбрать арбуз

Разрезанный арбуз - выбор, подбор, фото, картинка, рисунок, pngОчень часто наша любимая ягода может стать вредной, если были нарушены правила хранения, транспортировки или торговли. Поэтому, не покупайте арбузы на точках вдоль дороги. Даже если плоды изначально были хорошими, то достаточно и пару часов для того, чтобы через микротрещины попала грязь, тяжелые металлы или микробы.

Все знают о старинном «дедовском» способе выбора арбуза. Если вы постучали по ягоду и услышали звонкое эхо, это свидетельствует о спелости плода. Очень громкий звук говорит о том, что арбуз перезрел.

Обязательно попросите продавца показать документы, которые выдала санитарно-эпидемиологическая станция. Обратите внимание на печать, она должна быть цветной, а не черно-белой.

Не стоит покупать арбузы, у которых имеются повреждения на корке. Не разрешайте продавцам отрезать кусочки от вашего товара. У таких плодов быстро развиваются опасные бактерии, результатом чего могут быть кишечные расстройства.

Перед тем, как разрезать, тщательно вымойте арбуз с мылом. Разрезанную ягоду храните только в холодильнике.

Проверка на нитраты

Если мякоть у арбуза имеет фиолетовый оттенок, а волокна желтого цвета, то такой плод «напичкан» нитратами. Качественный плод в крупинку на срезе, а гладкая поверхность свидетельствует о присутствии химических веществ.

Покупайте крупные арбузы с сухими хвостиками. Обязательно посмотрите на бок плода. Светлое пятно должно быть оранжевого цвета.

Если после употребления арбуза у вас появилась повышенная утомляемость, сильные головные боли, тошнота, рвота и боли в суставах, то это свидетельствует о том, что вы отравились. Обратитесь к врачу и вызывайте рвоту с помощью большого количества воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>