Как приготовить лесную дичь?

Лесная дичь - способы пиготовления, жарка, варение. Рецепты с фотоТрудно готовит дичь – это весьма трудоемкий процесс и занимает достаточно много внимание и времени. Однако нельзя ничем сравнить ту радость, которую испытываешь, угашая таким необычным блюдом своих гостей. Такие интересные лесные дары, как  дичь, медвежатина, оленина или лосятина являются редкими лакомствами на наших столах.

Да и лесную дичь русские повара начали готовить лишь XVIII веке. Кроме того, эти продукты поставлялись исключительно на боярский стол. Лишь к XIX веку сформировались национальные способы готовки лесной дичи. Для приготовления лесной дичи в основном берут ее филейную часть.

Например, медвежий окорок сначала мариновали и потом запекали, завернув его в ржаное тесто. Жаркое стали готовит из оленины, зайчатины, лосятины или изюбрины. Как правило, лесную дичь после отлова и забоя потрошили, а затем выдерживали 2-3 недели. Только потом мясо вымачивали в течение дня в уксусе или квасном отваре. Готовили блюда в основном из задней части туши. Больше всех обработка требуется для оленины, из-за стойкого специфического запаха это мяса. Маринуют оленину также дольше, чем другая лесная дичь. Вот изюбратину не стоит долго мариновать. Это мясо само по себе обладает приятным ароматом, а длительная обработка и обилие пряностей только может испортить его уникальные свойства. Мясо это также жарится без масла, так как он прекрасно готовится на своем жиру.

 Жарение лесной дичи мало чем отличается от приготовления домашней птицы. Самый простой и вкусный способ приготовления осуществляется следующим образом: мясо шпигуется кусочками сала, которое заранее нарезается на брусочки, а затем макаются в измельченные пряности: черный перец, гвоздика и майоран. В мясо дичи делаются проколы и туда всовываются кусочки сала. Затем дичь жарится на сале и отправляется на 2 часа в духовку или печь. В древней Руси лесную дичь готовили на вертеле, а позже стали использовать и другую посуду. К лесной дичи в качестве гарнира подаются моченые фрукты и ягоды, лучше кислые. Лесную дичь запивают клюквенным квасом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>