Классический английский пудинг рецепт

Подробный рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда традиционной английской кухни — рисового пудинга с изюмом.

Хотите прикоснуться к классической английской кухне? Тогда приготовьте традиционный английский пудинг. Это блюдо имеет не такой сложный рецепт приготовления, но в то же время оно вкусное и полезное. Английский рисовый пудинг наверняка понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пудинга: стакан молока средней жирности, 60 граммов белого круглого риса, 2 куриных яйца, 20 граммов изюма без косточек, 25 граммов сливочного масла и пара столовых ложек сахара (точная дозировка сахара зависит от личных предпочтений). Также можно добавить ванилин, а лучше – ванильный экстракт.

Подготовительный этап: необходимо замочить изюм в умеренном количестве теплой воды, отделить белки от желтков в разную посуду и подготовить формочки для запекания пудинга, слегка смазав их сливочным маслом. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов.

В сотейнике довести сливочное масло до растопленного состояния, аккуратно добавить рис и слегка прогреть его в масле, после чего залить молоком и варить 5-7 минут, не забывая помешивать. По окончании отведенного времени снять с огня. В это время к желткам 2 яиц необходимо добавить сахар и взбить сахарно-желтковую смесь в очень пышную массу. Отдельно нужно взбить белки (для более легкого взбивания можно добавить соль на кончике ножа). Желтки с сахаром следует добавить к рису, все перемешать, всыпать размокший и отжатый от лишней воды изюм. В последнюю очередь осторожно подмешиваются взбитые белки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>