Лёгкий суп с чесночными сухариками

Рецепт приготовления легкого овощного супчика. Простое низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить в дни Великого поста.

Такой супчик из свежих овощей придется по вкусу тем, кто хочет сбросить излишек массы тела или просто перейти на здоровое сбалансированное питание. Если заменить сливочное масло в рецептуре на масло растительное, то поедание такого первого блюда будет уместным в пост.

Очищенные крупные клубни картофеля (455 г) нарежьте кубиками. Брокколи (165 г) разрежьте на мелкие соцветия. Небольшие упругие томаты (185 г) нашинкуйте кружочками. Так же порежьте очищенную морковь (145 г). Сладкий красный перец (95 г) нашинкуйте тонкой соломкой.

В кастрюлю с кипящей водой (2,5 л) опустите подготовленный картофель и морковь. Отварите овощи до полуготовности. Затем введите брокколи, болгарский перец и томаты. Варите овощи все вместе ещё в течение семи минут. Добавьте масло натуральное сливочное (55 г), соль и перец.

Белый хлеб (125 г) натрите чесноком (2 зубчика). Нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и подсушите в горячем жарочном шкафу на протяжении трёх минут.

Горячий овощной суп разлейте по тарелкам, добавьте рубленую свежую петрушку и сухарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>