Миндальные шарики

Рецепт приготовления орехового печенья на основе воздушного белкового полуфабриката. Корица, шоколадная глазурь и белый шоколад делают эти шарики похожими на конфеты.

В высокой миске охладите белки (2 шт.). Затем добавьте к белкам одну кофейную ложечку свежего лимонного сока и начните взбивать. Постепенно вводите сахар (145 г). Взбейте так, чтобы при переворачивании посуды с белками, они не вываливались.

На сухой сковороде быстро обжарьте миндальные лепестки (145 г) с одной ложкой сахара. Сахар должен стать влажным и прилипнуть к миндалю. Добавьте корицу (1 ложка кофейная) и снимите орехи с плиты. Переложите лепестки миндаля на тарелку, чтобы они быстро остыли. Потом добавьте к миндалю мелкие кусочки холодного белого шоколада (65 г). Затем введите орехи в белковую массу.

Противень с кулинарной бумагой заполните холмиками из белково-орехового теста. Пеките (145 градусов) на протяжении двадцати минут. Потом отключите нагрев, приоткройте дверцу жарочного шкафа и подождите, пока плита остынет.

Приготовьте глазурь. Распустите на водяной бане шоколад (110 г). Обмокните миндальные шарики в глазурь так, чтобы покрыта была половина изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>