Окрашивание пасхальных яиц

Статья дает несколько советов тем, кто хочет научиться окрашивать пасхальные яйца как настоящий мастер своего дела.

Как красить яйца, чтоб получить разные цвета довольно несложно, главное, знать какие ингредиенты для этого использовать.

Зеленый цвет получится в итоге, если варить яйца с листочками шпината или с первыми всходами ржи или озимой пшеницы.Красный цвет придает яйцам кора вишни. Фиолетовый цвет дают серьги ольхи. Бронзовый цвет получится, если использовать кору дуба, резеда (сушеная) или шафранзолотистый. Различные тона коричневого цвета дает отвар луковой шелухи, в зависимости от концентрации ее в отваре, продолжительности варки и сорта лука. Желтый цвет дает яичный желток. Пищевые краски, каждая из них в отдельности, а также в различном сочетании дает очень интересные цвета. Но можно сочетать и краски растительного происхождения.

Иногда окрашивают акварельными красками, но если вы дорожите своим здоровьем, то этого не делайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>