Окрашивание пасхальных яиц

Статья дает несколько советов тем, кто хочет научиться окрашивать пасхальные яйца как настоящий мастер своего дела. Как красить яйца, чтоб получить разные цвета довольно несложно, главное, знать какие ингредиенты для этого использовать. Зеленый цвет получится в итоге, если варить яйца с листочками шпината или с первыми всходами ржи или озимой пшеницы.Красный цвет придает яйцам кора […]

Как правильно выбрать арбуз

Очень часто наша любимая ягода может стать вредной, если были нарушены правила хранения, транспортировки или торговли. Поэтому, не покупайте арбузы на точках вдоль дороги. Даже если плоды изначально были хорошими, то достаточно и пару часов для того, чтобы через микротрещины попала грязь, тяжелые металлы или микробы. Все знают о старинном «дедовском» способе выбора арбуза. Если […]

Как сэкономить на покупке продуктов в кризис

Большая часть семейного бюджета, бесспорно, остается на продуктовых рынках и в супермаркетах. Во всяком случае, в России половина среднестатистических семей тратят очень много денег на продукты питания. Если вашу семью коснулся кризис, то это не повод расстраиваться, а повод пересмотреть траты и научиться по—другому распределять ресурсы. Продукты стоят дорого, но вы можете научиться не переплачивать […]

Шампиньон – гриб с подоконника

Эти грибы можно найти в магазине летом, осенью, зимой и весной. Растут они также круглогодично. В самом обычном супермаркете Вы всегда сможете найти этого чуда природы. Речь идет, конечно, о шампиньонах. Возможности приготовления блюд с данным ингредиентом по-настоящему безграничны. Их можно варить или тушить, жарить или запекать, а некоторые гурманы едят их в сыром виде, […]

Как приготовить лесную дичь?

Трудно готовит дичь – это весьма трудоемкий процесс и занимает достаточно много внимание и времени. Однако нельзя ничем сравнить ту радость, которую испытываешь, угашая таким необычным блюдом своих гостей. Такие интересные лесные дары, как  дичь, медвежатина, оленина или лосятина являются редкими лакомствами на наших столах.

Клубника замедляет рост раковых клеток

Клубника не только вкусная, но и полезная ягода. В Китае провели исследование с изучением воздействия клубники на опухоль. Испытуемым давали 30 гр. клубники, прошедшей сублимацию и растворённой в воде. По результатам оказалось, что опухоль замедлила свой рост, а состояние испытуемых намного улучшилось. К тому же, при регулярном употреблении клубники снижается риск заболеванием раковой опухоли.