Рецепт салата с говяжьим языком, шампиньонами, баклажаном

Рецепт праздничного салата из языка с шампиньонами, баклажаном, солеными огурчиками и другими вкусными ингредиентами.

В этом сытном и одновременно легком салате гармонично соединились изысканный язык и пикантный майонез, южные овощи и наши родные соленые огурчики. Рецепт отлично подойдет для романтического ужина, а также для любого праздничного застолья.

Для салата понадобятся продукты:

  • язык телячий, маленький — 1 штука;
  • шампиньоны свежие — 400 граммов;
  • баклажан большой — 1 штука;
  • перец болгарский, крупный — 1 штука;
  • головка лука, крупная — 1 штука;
  • огурцы соленые (маринованные), маленькие — 2 штуки;
  • масло растительное;
  • майонез домашнего изготовления — 180 граммов;
  • соль и перец свежемолотый;
  • хлеб тостовый для подачи;
  • зелень и маслины для оформления.

Приготовление:

  1. Кипящую воду подсолите, погрузите в нее язык и варите приблизительно час, до мягкости. Переложите готовый язык в ледяную воду, через пять минут выньте и снимите с него кожу. Нарежьте мясо аккуратными кубиками.
  2. Баклажан порежьте на тонкие пластины, пересыпьте солью, оставьте на полчаса (горечь исчезнет). После чего нарежьте овощ тоненькой соломкой и пожарьте на масле (минут восемь-десять). Обсушите бумажным полотенцем, остудите.
  3. Болгарский перец и луковицу почистите. Также, как и баклажаны, нарежьте соломкой. Грибы порежьте тоненькими ломтиками. Пожарьте все на масле в течение восьми-десяти минут. Остудите.
  4. Огурчики, аналогично другим овощам, нарежьте соломкой. Соедините язык со всеми овощами, заправьте майонезом, поперчите и осторожно посолите (так как соль присутствует в некоторых компонентах).
  5. Поджарьте кусочки хлеба, выложите на каждый из них приготовленный салат, оформите свежей зеленью и маслинками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>