Рецепт весеннего салата с манго и креветками

Простой рецепт очень вкусного и весеннего салата из креветок и манго на восемь порций. Время приготовления сорок минут.

Необходимые продукты:

  •  Один зубчик чеснока;
  • Пять столовых ложек масла из оливок;
  • Четыре столовых ложки сока лайма или лимона;
  • Восемь очищенных креветок;
  • Один кустик салата «фризи»;
  • Один кустик салата «рэдиччио»;
  • Два небольших стебля зелёного лука;
  • Один манго;
  • Две столовые ложки белого винного уксуса;
  • Одна чайная ложка любого мёда;
  • Три столовых ложки жирных сливок;
  • Чёрный молотый перец и соль.

Очистить весь чеснок и мелко нарезать его. Перемешать нарезанный чеснок с двумя столовыми ложками масла из оливок, соком лимона или лайма и выложить всё в глубокую миску.

В этот маринад положить все креветки и держать их там около 30 минут.

Салаты хорошо почистить, помыть, просушить и разорвать на кусочки.

Взять стебли зелёного лука и вымыть их, после нарезать кусочками.

Манго почистить и аккуратно срезать с косточки всю мякоть маленькими дольками.

Креветки вынуть из чесночного маринада и хорошо их обжарить с обеих сторон. Обжаривать нужно на одной столовой ложке масла из оливок.

Смешать уксус, молотый перец, соль, мёд, сливки, две столовые ложки масла.

Оба салата, лук и кусочки манго перемешать с маринадом, разложить по тарелкам, сверху выложить креветки. Также можно украсить блюдо дольками лимона или лайма.

Всё блюдо готовится сорок минут и получается восемь порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>