Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Подробный пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего яства из лапши удон, овощей и курицы.

Статья написана в формате:
— краткое вступление;
— перечень ингредиентов;
— подробное описание приготовления.

Лапша удон с курицей и овощами – это поистине вкуснейшее яство, типичное для тайской и японской кухни. Сочетание множества овощей с нежнейшим мясом курицы и с неизменной лапшой удон делает это блюдо весьма аппетитным.

Для приготовления четырех порций этого вкуснейшего яства понадобятся:

  • 150 г пшеничной лапши;
  • 400-500 г филе курятины;
  • 1 крупная морковина;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубчика;
  • молотый черный перец и соль;
  • 1 стебель сельдерея
  • растительное масло.

 

Приступим к приготовлению:

  1. Прежде всего, займемся овощами. Морковку и лук очищаем и нарубаем небольшими брусочками. Отправляем овощи на разогретую, смазанную малым количеством масла сковороду и обжариваем на медленном огне ориентировочно минут 5-7.
  2. Тем временем очищаем и нарезаем кубиками перец, мелко нашинковать сельдерей и натираем на мелкой терке зубчики чеснока и имбирь.
  3. По истечении 5-7 минут добавляем оставшиеся подготовленные овощи к морковке и луку. Через пару минут добавляем в яство соевый соус и заливаем овощи водой (180 г вполне будет достаточно). Тушим овощи почти до полной их готовности.
  4. В это время займемся курочкой. Филе курятины нарезаем небольшими кусочками. Мясо чуточку подсаливаем и обжариваем пару минут на сковороде. Обжаривать нужно совсем чуть-чуть, чтобы мясо лишь подрумянилось, а внутри осталось сырым.
  5. Смешиваем курятину с подготовленными овощами и оставляем в стороне.
  6. Теперь отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде ориентировочно 6-8 минут.
  7. Добавляем лапшу к курочке с овощами и тушим все вместе 5-7 минут. Яство подсаливаем и приперчиваем.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>