«Щедрая закуска» — оригинальный рецепт для гостей и семейного обеда

Интересный рецепт вкусной закуски — быстрого в приготовлении и красивого блюда, которое можно подать как гостям, так и домашним.

Для приготовления блюда под звучным и многообещающим названием «Щедрая закуска» понадобятся: десяток отварных в мундире картофелин (они должны быть примерно одинакового размера), 200 граммов обжаренного на сковороде с любимыми специями мясного (куриного, грибного, рыбного) фарша, десяток перепелиных яиц и 100 граммов твердого сыра. Соль и перец, как полагается, по вкусу.

Если в холодильнике окажется зелень – замечательно, такое яркое украшение только улучшит вид и вкус блюда.

Остывший до комнатной температуры картофель чистим, режем поперек на две одинаковые части и со стороны основания срезаем небольшой ломтик для придания картофелю устойчивости.

Чайной ложкой аккуратно делаем в половинках картофелин углубление, в которые помещаем обжаренный фарш, слегка солим и добавляем черный молотый перец или смесь перцев.

При желании можно сверху фарша выложить слой порезанных мелким кубиком помидоров или обжаренных овощей (лук, морковь, болгарский перец). Затем на начинку осторожно разбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр.

Проделав эти нехитрые действия, можно ставить закуску запекаться в духовку при 180 градусах на 20-30 минут до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>