Творожная пасха с белым шоколадом

Классическое угощение на главный христианский праздник – творожная пасха. При ее приготовлении хозяйки используют только самые лучшие продукты, самые качественные и самые вкусные. И от того, наверное, она всегда получается такой нежной и изысканной. Но творожная пасха может стать еще великолепней, если в нее добавить белый шоколад.

Необходимые продукты (примерно на 8 порций угощения):

• творог фермерский – килограмм;
• шоколад белый, хорошего качества – 200 граммов;
• масло сладкосливочное (жирность не менее 80%) – 200 граммов;
• желтки яичные (свежайшие) – 8 штук;
• пудра сахарная, содержащая натуральную ваниль, – 150 граммов;
• изюм золотистый – 200 граммов;
• ром – 100 миллилитров;
• соль морская – щепотка.

Приготовление:

1. Изюм ошпарить кипящей водой, сразу обсушить. Поместить в банку и залить ромом, плотно закрыть крышкой и в таком виде настаивать не меньше половины суток (оптимально – 1,5 суток).

2. Творог завернуть в вафельное полотенце и поместить в дуршлаг, сверху придавить тяжелым грузом. Дуршлаг поставить в большую миску, чтобы туда под давлением груза стекала жидкость. В таком виде творог подержать 4-8 часов. Когда он освободится от излишней жидкости, его надо будет протереть через сито.

3. Масло и белый шоколад порубить, затем вместе растопить, слегка остудить. Желтки добела взбить с ванильной пудрой и морской солью и ввести в шоколадно-масляную смесь. После чего образованную массу соединить с подготовленным творогом. Используя миксер, взбить все до пышности. Далее в творожную массу вмешать настоянный на роме изюм (добавлять его нужно вместе с ромом).

4. Форму, специально предназначенную для пасхи, выстелить марлей. Уложить творожную массу, сверху прикрыть концами марли. Убрать пасху в холодильник. Оптимальное время выдержки пасхи в холодильнике – 36 часов, но, если поджимают сроки, его можно сократить до 12 часов. Готовую творожную пасху перевернуть на красивое блюдо и по своему вкусу оформить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>