Описание способа приготовления филе судака, запеченного в фольге. Пикантный свежий соус на основе йогурта и весенний салат делают это блюдо лёгким и полезным.
Филе судака без кожи (450 г) осторожно ополосните водой и промокните несколькими листами бумажного полотенца. Обмажьте подготовленную рыбу без косточек оливковым маслом (2,5 ложки) и сдобрите душистым молотым перцем и крупной морской солью. Заверните филе судака в два слоя пищевой фольги и запекайте в жарочном шкафу (178 градусов) на протяжении двадцати минут.
В глубоком салатнике смешайте чистые свежие листочки рукколы (230 г) и целые мелкие листики базилика (250 г). Добавьте в салатник красные помидорчики черри (12 шт.), разрезанные пополам. Перемешайте.
Приготовьте соус. В чаше блендера измельчите две свежие веточки орегано, одну веточку розмарина вместе с густым натуральным йогуртом (85 г) и французской горчицей (1 ложка). Во взбитый пряный соус добавьте соль, молотую гвоздику (на кончике ножа) и измельченный в порошок мускатный орех (1 щепотка). Перемешайте.
На порционные сервировочные тарелки выложите весенний салат. Сверху разложите горячие кусочки филе судака. Отдельно подайте соус.
Добавить комментарий