Филе судака с весенним салатом

Описание способа приготовления филе судака, запеченного в фольге. Пикантный свежий соус на основе йогурта и весенний салат делают это блюдо лёгким и полезным.

Филе судака без кожи (450 г) осторожно ополосните водой и промокните несколькими листами бумажного полотенца. Обмажьте подготовленную рыбу без косточек оливковым маслом (2,5 ложки) и сдобрите душистым молотым перцем и крупной морской солью. Заверните филе судака в два слоя пищевой фольги и запекайте в жарочном шкафу (178 градусов) на протяжении двадцати минут.

В глубоком салатнике смешайте чистые свежие листочки рукколы (230 г) и целые мелкие листики базилика (250 г). Добавьте в салатник красные помидорчики черри (12 шт.), разрезанные пополам. Перемешайте.

Приготовьте соус. В чаше блендера измельчите две свежие веточки орегано, одну веточку розмарина вместе с густым натуральным йогуртом (85 г) и французской горчицей (1 ложка). Во взбитый пряный соус добавьте соль, молотую гвоздику (на кончике ножа) и измельченный в порошок мускатный орех (1 щепотка). Перемешайте.

На порционные сервировочные тарелки выложите весенний салат. Сверху разложите горячие кусочки филе судака. Отдельно подайте соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)