В статье рассказывается рецепт приготовления закуски из грибной икры, а также пищевая и энергетическая ценность.
Пищевая ценность:
- Белки — 9 грамм
- Жиры — 21, 9 грамм
- Углеводы — 7, 4 грамм
- Энергетическая ценность — 263 Ккал
Ингредиенты для приготовления:
- 70 грамм солёных грибов
- 20 грамм зелёного лука
- 10 грамм чеснока
- 200 грамм сушёных грибов (белых)
- 20 грамм репчатого лука
- перец
- соль
- 5 грамм 3%-го уксуса
Отварить до готовности сушёные грибы, прохладить, перепустить через мясорубку или нашинковать вручную. Солёные грибы качественно вымыть в холодной воде и впоследствии нарезать кубиками.
Репчатый лук порезать на маленькие кусочки, а потом спассеровать на растительном масле, досыпать заранее приготовленные грибы и протушить 15 минут.
Приготовленную икру приправить солью, перцем, толчёным чесноком, сверху присыпать зелёным луком и подлить уксуса.
Добавить комментарий