Рецепт приготовления песочного пирога с нежной начинкой из творожного сыра. Большое количество желтков и взбитых белков в начинке пирога делают её очень воздушной.
В весьма глубокую миску просейте пшеничную муку (210 г). Добавьте к муке соль и сахар (2 ложки). Затем прибавьте кубики холодного сливочного масла (115 г) и очень крупное яйцо (1 шт.). Руками в быстром темпе замесите тесто. Заверните его в пленку или фольгу, сформировав шар. Отправьте тесто в холод на сорок минут.
Аккуратно и тщательно отделите желтки пяти яиц от белков. В отдельной миске перемешайте желтки, творожный сыр (450 г), сахар (70 г) и сок, отжатый из половинки лимона. Добавьте цедру, снятую с лимона (с половинки). Потом прибавьте в творожную начинку муку (65 г), перемешайте.
Отдельно взбейте холодные яичные белки с сахаром (80 г). Теперь подмешайте пышную белковую пену к начинке из творожного сыра.
Разъемную форму смажьте маслом. Распределите равномерно тесто по дну формы и сформуйте бортики. Выложите начинку и разровняйте. Пеките (175 градусов) в жарочном шкафу в течение шестидесяти минут. Потом отключите нагрев и оставьте пирог в шкафу на пятнадцать минут. Затем выньте, остудите и извлеките из формы нормандский пирог.
Посыпьте пудрой сахарной (2 ложки) и подавайте.
Добавить комментарий