Рецепт праздничного салата из языка с шампиньонами, баклажаном, солеными огурчиками и другими вкусными ингредиентами.
В этом сытном и одновременно легком салате гармонично соединились изысканный язык и пикантный майонез, южные овощи и наши родные соленые огурчики. Рецепт отлично подойдет для романтического ужина, а также для любого праздничного застолья.
Для салата понадобятся продукты:
- язык телячий, маленький — 1 штука;
- шампиньоны свежие — 400 граммов;
- баклажан большой — 1 штука;
- перец болгарский, крупный — 1 штука;
- головка лука, крупная — 1 штука;
- огурцы соленые (маринованные), маленькие — 2 штуки;
- масло растительное;
- майонез домашнего изготовления — 180 граммов;
- соль и перец свежемолотый;
- хлеб тостовый для подачи;
- зелень и маслины для оформления.
Приготовление:
- Кипящую воду подсолите, погрузите в нее язык и варите приблизительно час, до мягкости. Переложите готовый язык в ледяную воду, через пять минут выньте и снимите с него кожу. Нарежьте мясо аккуратными кубиками.
- Баклажан порежьте на тонкие пластины, пересыпьте солью, оставьте на полчаса (горечь исчезнет). После чего нарежьте овощ тоненькой соломкой и пожарьте на масле (минут восемь-десять). Обсушите бумажным полотенцем, остудите.
- Болгарский перец и луковицу почистите. Также, как и баклажаны, нарежьте соломкой. Грибы порежьте тоненькими ломтиками. Пожарьте все на масле в течение восьми-десяти минут. Остудите.
- Огурчики, аналогично другим овощам, нарежьте соломкой. Соедините язык со всеми овощами, заправьте майонезом, поперчите и осторожно посолите (так как соль присутствует в некоторых компонентах).
- Поджарьте кусочки хлеба, выложите на каждый из них приготовленный салат, оформите свежей зеленью и маслинками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий