Простой рецепт очень вкусного и весеннего салата из креветок и манго на восемь порций. Время приготовления сорок минут.
Необходимые продукты:
- Один зубчик чеснока;
- Пять столовых ложек масла из оливок;
- Четыре столовых ложки сока лайма или лимона;
- Восемь очищенных креветок;
- Один кустик салата «фризи»;
- Один кустик салата «рэдиччио»;
- Два небольших стебля зелёного лука;
- Один манго;
- Две столовые ложки белого винного уксуса;
- Одна чайная ложка любого мёда;
- Три столовых ложки жирных сливок;
- Чёрный молотый перец и соль.
Очистить весь чеснок и мелко нарезать его. Перемешать нарезанный чеснок с двумя столовыми ложками масла из оливок, соком лимона или лайма и выложить всё в глубокую миску.
В этот маринад положить все креветки и держать их там около 30 минут.
Салаты хорошо почистить, помыть, просушить и разорвать на кусочки.
Взять стебли зелёного лука и вымыть их, после нарезать кусочками.
Манго почистить и аккуратно срезать с косточки всю мякоть маленькими дольками.
Креветки вынуть из чесночного маринада и хорошо их обжарить с обеих сторон. Обжаривать нужно на одной столовой ложке масла из оливок.
Смешать уксус, молотый перец, соль, мёд, сливки, две столовые ложки масла.
Оба салата, лук и кусочки манго перемешать с маринадом, разложить по тарелкам, сверху выложить креветки. Также можно украсить блюдо дольками лимона или лайма.
Всё блюдо готовится сорок минут и получается восемь порций.
Добавить комментарий